Modalità di partecipazione: in doppia modalità
10 tavole rotonde tematiche saranno in streaming dal 13 al 16 giugno, mentre le rimanenti 4 tavole rotonde, la Plenaria e la Fucina Community si svolgeranno in presenza il 17 e 18 giugno a Villa Fenaroli – Rezzato (BS).
14.00 | APERTURA LAVORI PLENARIA: 10 ANNI DI FUCINA
Fabrizio Santini – Presidente Nazionale ADACI e Amministratore Unico ADACI Formanagement Srl SU Federica Dallanoce – Vice Presidente e Segretario Generale ADACI Fabio Innocenti e Serena Persiani Acerbo – Responsabili Eventi Nazionali ADACI |
14.15 | TAVOLA ROTONDA: Le situazioni complesse mondiali di mercato modificheranno le strategie del Procurement? Incontro Manager/Università Chairman: Fabrizio Santini – Presidente Nazionale ADACI e Amministratore Unico ADACI Formanagement Srl SU Con la partecipazione di: Federico Caniato – Politecnico di Milano Nicola Castellano – Università di Pisa Emanuela Delbufalo – Università Europea di Roma Gianluca Dini – Università di Pisa Marco Giannini – Università di Pisa Elisa Martinelli – Università di Modena e Reggio Emilia Anna Pellicelli – Università di Torino Paola Signori – Università di Verona Lorenzo Zanni – Università di Siena |
15.00 | TAVOLA ROTONDA: Conversations with protagonists: European Perspectives Chairman: Federica Dallanoce – Vice Presidente e Segretario Generale ADACI Con la partecipazione di: Markku Henttinen – CEO at Finnish Association of Purchasing and Logistics LOGY & CEO at IFPSM Helena Melnikov – President of BME (Federal Association of Materials Management, Purchasing and Logistics) Giovanni Atti – Membro board di IFPSM Paolo Marnoni – Referente ADACI in IFPSM |
16.15 | ADACI intervista Pierfilippo Capello – Avvocato e Professore Universitario specializzato in Diritto dello Sport – Special Counsel Studio Internazionale Withers: “Le specificità strategiche nei contratti sportivi internazionali” |
16.40 | Coffee Break |
16.55 | Tavolo esperti Prassi di Riferimento UNI: Conoscenze, competenze ed abilità alla base delle certificazioni delle professionalità personali e manageriali
Chairman: Fabrizio Santini (Presidente Nazionale ADACI) e Alessio Paša (Direttore Commerciale di ADACI Formanagement Srl SU) Con la partecipazione di: Manager: Gherardo Tani, Marco Fioravanti (HITACHI), Paolo Marnoni (BCC), Roberto Grisci (INPS) Enti certificazione: Fabrizio Fujani (TUV), Andrea Anfosso, Stefano Grigioni (Rina) Università: Paola Signori (Università di Verona), Emanuela Delbufalo (Università Europea di Roma), Francesco Rizzi (Università di Perugia) ADACI: Giovanni Atti, Giancarlo Gallo, Andrea Lucarelli, Fabrizio Santini |
17.50 | Esperienze di sport: storytelling per la crescita manageriale in resilienza e leadership personale e di squadra |
18.30 | Chiusura sessione
Seguirà aperitivo e cena |
8.30 | REGISTRAZIONE PARTECIPANTI |
8.45 | APERTURA LAVORI
Fabrizio Santini – Presidente Nazionale ADACI e Amministratore Unico ADACI Formanagement Srl SU |
9.00 | FUCINA COMMUNITY: relazione tavole Fucina X
· TAVOLA INTERNAZIONALIZZAZIONE · TAVOLA BUSINESS TRAVEL · TAVOLA ICT · TAVOLA PUBBLICA AMMINISTRAZIONE · TAVOLA MANIFATTURIERO EVOLUTO · TAVOLA CHIMICO FARMACEUTICO · TAVOLA ALIMENTARE E GDO |
9.50 | TAVOLA ROTONDA: Gli skill professionali del procurement manager, la visione aziendale e di mercato
Evoluzione professionale buyer/procurement manager (abilità, conoscenze e competenze), nelle 3 parole reagire, modificare e stabilizzare grazie alle soft skill del leader: resilienza, creatività e tenacia al servizio |
10.40 | Coffee Break |
11.00 | FUCINA COMMUNITY: relazione tavole Fucina X
· WORKSHOP MONITORAGGIO MERCATI MATERIALI · TAVOLA FACILITY MANAGEMENT · TAVOLA TECNOLOGIE LEAN E SMART WORKING · TAVOLA RISK MANAGEMENT · TAVOLA INNOVAZIONE STRATEGICA · TAVOLA LOGISTICA INTEGRATA E TRASPORTI · TAVOLA SOSTENIBILITÀ E GREEN PURCHASING |
11.50 | ADACI Community e Lab4Proc: nuovi modi di accrescere la professionalità
Alessio Paša (ADACI Formanagement) e Andrea Lucarelli (Responsabile Formazione e Qualifica ADACI) |
12.15 | Assemblea nazionale ADACI |
13.00 | Chiusura sessione
Seguirà buffet |